Der Antrag

Unter dem folgenden Link

finden Sie alle wichtigen informationen für den Antrag der vorläufigen kirchlichen Unterrichtserlaubnis und andere Anträge.

Scrollen Sie nach unten, dort finden Sie die Antragsformulare...

Nutzen Sie den Antrag für die

• Kirchliche Unterrichtserlaubnis für den Vorbereitungsdienst

Durch einen Klick auf das "+" erhalten Sie die Möglichkeit, sich die drei erforderlichen Dokumente herunterzuladen.

Die Dokumente sind:

• das Antragsformular,
  • den Personalbogen und
  • das pfarramtliche Zeugnis.

Füllen Sie die Bögen aus und reichen Sie diese mit den weiteren Unterlagen möglichst vollständig ein:

Bischöfliches Generalvikariat Essen
Bereich Schule und Hochschule
Zwölfling 16

Beizufügen sind dem Antrag:

• ein Passbild
  • der Studienbegleitbrief
  • eine beglaubigte Fotokopie des Zeugnisses der Ersten Staatsprüfung bzw. des Master of Education

Wichtiger Hinweis:

• Bitte stellen Sie den Antrag für die Kirchliche Unterrichtserlaubnis für den Vorbereitungsdienst so früh wie möglich.
  • Warten Sie nicht, bis Sie das staatliche Zeugnis erhalten haben, evtl. fehlende Unterlagen können nachgereicht werden.