Regelmäßige Angebote

Geistliche Begleitung

Das Leben ist voll – manchmal spürt man die Fülle, manchmal weniger. Das Leben ist und bleibt ein Geheimnis und immer wieder gibt es Entscheidungsituationen.

In diesem Leben will Gott mitgehen, im Alltag, in schwierigen und schönen Zeiten.

Geistliche Begleitung ist eine Möglichkeit, meinen ganz persönlichen eigenen (Lebens-)Weg aus unterschiedlichen Perspektiven anzuschauen und Gott darin zu suchen.

Bei Interesse melden Sie sich gerne bei uns!

Auskunft bei: Dr. Kai Herberhold, 0170/7073412, kai.herberhold@bistum-essen.de

Unterbrechung

Atem holen in der Mittagspause

Um den „Draht nach oben zu polieren“, um auf der Höhe des Tages kurz Innezuhalten, bietet das Mentorat eine kurze Auszeit für Alle an, die ab und zu Lust auf ein bisschen Kirche, auf einen geistlichen Impuls empfinden: auf Gottesdienst, der in den Alltag passt!

Beten ist "in Kontakt mit Gott kommen und damit Unterbrechung des Alltags: vom Lernen oder von der Arbeit. Um einen klaren Kopf zu bekommen und ein ruhiges Herz. Beten ist Besinnung auf das Wesentliche. Wir suchen gemeinsam Gott oder seine Spuren, beten für und mit andere(n) Menschen. Gott an meiner Seite zu wissen, ist der beste Kraftstoff, um sich gestärkt dem Leben zu stellen.

Zu dem offenen Angebot ist keine Anmeldung erforderlich.

Zeit: Dienstags, 12:00-12:15 Uhr (nicht am 15.5. und 22.5.)

Ort: CampusKapelle der Evangelischen Studierendengemeinde Essen auf dem Campus Essen ("Die Brücke")

Auskunft bei: Dr. Kai Herberhold, 0170/7073412, kai.herberhold@bistum-essen.de